Донской олимпийский резерв

Донской олимпийский резерв

Многие воспитанники Ростовского областного училища олимпийского резерва, участвуя в соревнованиях различного уровня, в том числе международных, своими спортивными достижениями и успехами прославили не только родной донской край, но и всю страну. Достаточно назвать имена Марины Судаковой, Полины Кузнецовой, Анны Сень, Екатерины Ильиной, Анны Седойкиной, ставших чемпионами по гандболу на XXXI летней Олимпиаде, серебряного призёра по спортивной гимнастике Никиты Нагорного, пловчихи Юлии Ефимовой, в активе которой две серебряные медали, борцов греко-римского стиля Ибрагима Лабазанова и Ислама Магомедова, отличившихся на Олимпийский играх, Виктории Быковой – призёра Российской национальной премии «Студент года 2019» в номинации «Спортсмен года». Да разве всех перечислишь…

Сегодня этому прославленному заведению, на протяжении последних двух лет становившемуся призёром Всероссийского смотра-конкурса профессиональных образовательных организаций в номинации «Лучшая организация спортивной работы среди студентов», исполнилось 50 лет. Среди его участников и выпускников 86 заслуженных мастеров спорта России, 201 мастер спорта России международного класса, 257 победителей и призёров чемпионатов, кубков и первенств мира, 206 победителей и призёров чемпионатов и первенств Европы.

В торжествах по поводу полувекового юбилея училища принял участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, поздравивший и поблагодаривший от имени губернатора Василия Голубева весь коллектив за плодотворную деятельность на спортивном поприще и воспитание спортивных талантов, и вручивший Приветственный адрес губернатора Ростовской области. За заслуги несколько тренеров и бывший директор этого прославленного учреждения Виталий Турыгин, руководивший тогда ещё школой-интернатом спортивного профиля № 10 с 1987 по 1998 годы, удостоены медали «За доблестный труд на благо Донского края».

— В 2021 году 65 воспитанников по 11 видам спорта вошли в состав сборных команд России, — подчеркнул первый заместитель губернатора области. — За весь период работы учреждения 102 спортсмена училища приняли участие в десяти олимпиадах, завоевали 63 олимпийские медали: 23 золотые, 22 серебряные и 18 бронзовых.

Сегодня в Ростовском областном училище олимпийского резерва, оснащённом всем необходимым для подготовки спортсменов мирового уровня и имеющем соответствующую материально-техническую базу, культивируются 20 видов спорта, в том числе баскетбол, футбол, художественная гимнастика, гребля, плавание, борьба, лёгкая атлетика, парусный спорт и другие.

Без сомнения и дальше представители училища будут с честью оправдывать спортивную честь Дона в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content