Донское правительство рассматривает новый пакет мер поддержки предпринимателей

Сегодня состоялось совещание по мониторингу региональных мер поддержки жителей и предпринимателей. Открывая мероприятие, губернатор Ростовской области Василий Голубев напомнил участникам совещания, что перед органами власти стоит задача в кратчайшие сроки создать условия по восстановлению энергичного развития основных отраслей экономики Дона.

Правительство региона постоянно рассматривает предложения и проекты, направленные на поддержку бизнес-сообщества, поступающие от предпринимателей и общественных организаций. Уже создан ряд новых механизмов адресной помощи, которые оформлены в виде нормативных документов и переданы Губернатору на подпись.

Документы содержат рекомендации муниципалитетам освободить гостиницы и торгово-развлекательные центры на весь текущий год от уплаты земельного налога и арендной платы за землю, а малых и средних предпринимателей из пострадавших отраслей – от уплаты за пользование муниципальным имуществом. Предложен комплекс мер и по увеличению объемов закупок торговыми сетями продукции у местных товаропроизводителей.

— Крайне важно, чтобы подобные предложения продолжали вырабатываться, причем не в кабинетах госорганов, а в самой предпринимательской среде. Процесс взаимодействия уже налажен, и нужно продолжать совместную работу по превращению идей в конкретные меры поддержки», — подчеркнул Василий Голубев.

Все поступившие предложения Губернатор поручил рассмотреть профильным ведомствам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content