Донское отделение ПФР информирует об итогах перехода на электронный формат трудовой книжки

Донское отделение ПФР информирует об итогах перехода на электронный формат трудовой книжки

Чуть более года назад для работодателей был введён новый вид отчётности, чтобы постепенно перевести работников с привычных бумажных трудовых книжек на их электронные версии. О том, с какими итогами завершён этот процесс, рассказывает начальник управления персонифицированного учёта Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области Михаил Коцевалов.

1. Каковы итоги перехода на электронные трудовые книжки?

— В Ростовской области заявления о выборе способа ведения трудовой книжки подали 1млн. 275 тысяч работающих граждан, из них — 130 тысяч человек (более 10%) выбрали электронную книжку.

Переход на электронную трудовую книжку — это волеизъявление работника. Процесс этот постепенный. Принимая во внимание, что с 2020 года работодатель обязан передавать в ПФР сведения о трудовой деятельности всех работников, независимо от выбранного способа ведения трудовой книжки, объём электронных сведений в информационной системе ПФР будет накапливаться.  Всё больше будут проявляться положительные стороны ведения сведений в электронном виде: удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности, возможности дистанционного трудоустройства. Поэтому работники, подавшие заявление о продолжении ведения трудовой книжки на бумаге, могут в любое время изменить свое решение и подать заявление о ведении электронной  трудовой книжки. Это выгодно как работающему гражданину, так и работодателю.

2. С какими сложностями при представлении электронных сведений о трудовой деятельности чаще всего сталкиваются донские работодатели? Какие ошибки они допускают?

 — На текущий момент представление сведений о трудовой деятельности (сведения представляются по форме СЗВ-ТД) осуществляется в штатном режиме в сроки, предусмотренные законодательством.

Однако, ПФР продолжает выявлять ошибки, допущенные работодателями при представлении сведений о трудовой деятельности. Основная ошибка — это отсутствие информации о трудовой деятельности работника по состоянию на 1 января 2020 года.

Когда сведения о работнике предоставляются впервые, то работодателям необходимо дополнительно внести в отчётную форму информацию о трудовой деятельности работника по состоянию на 1 января 2020 года в соответствии с  последней записью, занесённой в трудовую книжку до 1 января 2020 года.

Информация о трудовой деятельности работника по состоянию на 1 января 2020 года должна была быть представлена на всех работающих граждан до 15 февраля 2021 года. Тем не менее, есть некоторое количество граждан, в отношении которых данная информация отсутствует. Специалисты ПФР проводят необходимую работу с работодателями.

В случаях приёма на работу и увольнения работника, сведения должны передаваться в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего приказа (распоряжения) или иных документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

3. Предполагается ли перевод в электронную форму сведений о трудовой деятельности, внесённых в трудовую книжку до 2020 года?  

— В марте 2021 года в законодательство (закон от 24.02.2021 №30-ФЗ) внесены изменения. Теперь граждане,  имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту) до 31 декабря 2019 года, вправе обратиться в органы Пенсионного фонда с заявлением о включении в информационные ресурсы ПФР сведений о своей трудовой деятельности до 1 января 2020 года согласно записям в трудовой книжке.

На сегодняшний день на стадии утверждения находятся нормативные документы, которые устанавливают порядок обращения и перевода записей трудовой книжки в электронную форму, а также административный регламент по предоставлению Пенсионным фондом этой новой услуги.

Хочу отметить, что на лицевых счетах граждан в системе персонифицированного учёта ПФР уже содержатся сведения о периодах работы до 2002 года и последующие периоды, которые собраны Пенсионным фондом для учёта пенсионных прав граждан и нужны для назначения пенсии.  Поэтому вопрос перевода всех записей трудовой книжки  в электронный вид не является актуальным для большинства граждан.

4. Электронная трудовая — это действительно удобно, но не все оценили это нововведение, мотивируя свою точку зрения определёнными рисками. Чего боятся жители региона, которые так и не перешли на цифровой аналог трудовой книжки?

  — Основной аргумент граждан, которые пока выбрали продолжение ведения бумажной трудовой книжки — возможные ошибки в электронных сведениях и потеря данных ПФР.

Человек, выбравший электронный вариант ведения трудовой книжки, имеет возможность систематически в режиме онлайн осуществлять контроль информации, внесённой работодателем в сведения о его трудовой деятельности. Он может самостоятельно формировать в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг выписки из своего лицевого счёта. Оперативное обнаружение ошибок, допущенных работодателем,  — это ещё одно из преимуществ перехода на электронный вариант учёта сведений о трудовой деятельности.

Что касается сохранности базы данных ПФР, то информационная система ПФР полностью соответствует всем требованиям в области защиты персональных данных. По итогам многолетнего опыта работы мы может с уверенностью гарантировать полную защиту информации от программных сбоев и хакерских атак. В качестве страховки от потери сведений мы используем распределённые системы хранения. Риск утраты данных значительно ниже, чем вероятность потерять бумажную трудовую книжку.

5. Как человеку, который нашёл некорректные сведения о своём трудовом стаже, исправить или дополнить сведения?

 — Изменения в сведениях о трудовой деятельности, которые ранее поступили от работодателя, производятся исключительно на основании уточнённых (откорректированных) сведений, представленных этим работодателем.  Поэтому, если работник обнаружил ошибку в сведениях о трудовой деятельности, то ему необходимо написать заявление своему работодателю. На основании представленного в ПФР отчёта будут внесены соответствующие исправления в сведения о трудовой деятельности работника.

6. Есть ли планы полностью отказаться от бумажных трудовых книжек?

 — Порядок перехода от ведения бумажной трудовой книжки к электронной форме учёта сведений установлен законодательством. Если человек выбрал бумажную трудовую книжку и в дальнейшем не напишет заявление на ведение электронных сведений, то работодатели обязаны до конца его трудовой деятельности продолжать заполнение бумажной трудовой книжки.

Однако, начиная с 2021 года для молодых людей, которые впервые устраиваются на работу, оформление бумажных трудовых книжек не предусмотрено. Для данной  категории граждан сведения о трудовой деятельности будут формироваться   только в электронном виде.

Таким образом, будет происходить постепенный переход на электронный учёт сведений о трудовой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content