Донские школы к новому учебному году готовы

В преддверии нового учебного года глава донского региона проинспектировал готовность учебных заведений. Василий Голубев посетил обновленную после капремонта начальную школу ростовской гимназии №36.

Под особым контролем остается организация горячего питания для учащихся младших классов.  

Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по соцвопросам Елена Кожухова, доложила, что все ростовские школы готовы на 100 %  – оборудованы столовые, заменено оборудование и мебель, где это требовалось. На это было направлено из областного бюджета 147,5 миллионов рублей. В 33 ростовских школах организован подвоз горячего питания. Меню ежедневно будет размещаться на сайтах школ.

На организацию горячего питания из федеральной и областной казны выделено почти 750 миллионов рублей.

— Донские школы к новому учебному году готовы, обеспечены необходимым оборудованием, в том числе в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями. Безусловно, все ученики 1-4 классов донских школ с 1 сентября будут полностью обеспечены горячим питанием. Эта принципиальная задача, поставленная президентом России, — решена, — отметил глава региона Василий Голубев.

На Дону в новом учебном году за парты сядут более 440 тысяч школьников, 50 тысяч из них — первоклассники.

Школы Волгодонского района 1 сентября распахнут двери 3263 учащимся, из них 359 первоклассников.

Обучение будет происходить в обычном режиме. Для обеспечения безопасности школьников от заражения коронавирусом будет развернут комплекс профилактических мер — составлено веерное расписание начала занятий — так дети будут меньше контактировать друг с другом. Кроме того, на входе у всех будут измерять температуру, а за каждым классом закрепят один кабинет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content