Донские казаки записали видеообращение в поддержку президента России

Донские казаки записали видеообращение в поддержку президента России

Казаки Ростовской области записали видеообращение в поддержку решения президента России о проведении специальной военной операции. Они негативно отнеслись к действиям иностранных государств: санкции, отмена культурных и спортивных мероприятий. А работу правительства и позицию президента России казаки поддержали.

От лица донских казаков выступили атаман Ростовского округа есаул Виктор Симоненко, заместитель директора ГКУ Ростовской области «Казаки Дона», председатель Ростовского регионального отделения Союза Добровольцев Донбасса Тимур Оккерт и заместитель директора ГКУ Ростовской области «Казаки Дона», руководитель КДМО «Донцы» Леонид Бабич.

Казаки отметили, что Ростовская область первая приняла беженцев из ДНР и ЛНР. И казаки не остались в стороне, они оказывают гуманитарную помощь, обеспечивают безопасность в пунктах временного размещения прибывших граждан.

«В Войско Донское исторически входили ЛНР и ДНР, поэтому у нас сегодня очень близкие и родственные связи и мы просто обязаны сегодня помогать им», — подчеркнул атаман городского казачьего общества Батайска Иван Рысев.

Видеообращение казаков в поддержку президента размещено в социальных сетях, чтобы донести свою позицию широкой аудитории.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content