Донские казаки доставят очередную партию гуманитарной помощи в Донецкую Народную Республику

Донские казаки доставят очередную партию гуманитарной помощи в Донецкую Народную Республику

7 апреля, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев принял участие в передаче гуманитарного груза от регионального правительства, общественных организаций и просто неравнодушных граждан, в том числе и из других регионов. Продукты питания, воду, одежду и обувь, доставленные из Ростова-на-Дону, приняли казаки городского казачьего общества «Таганрогское», которые взяли на себя вопросы транспортировки и сопровождения. Они укомплектуют груз и уже завтра доставят его в Донецкую Народную Республику братьям-казакам, а те, в свою очередь, распределят его среди мирных жителей.

С самого начала специальной военной операции на территории Украины донские казаки собирают и направляют гуманитарную помощь в ДНР и ЛНР, а также в пункты временного размещения эвакуированных граждан на территории нашего региона.

Так, например, окружные казачьи общества Восточного, Донецкого и Таганрогского округов отправили 28 тонн гуманитарной помощи. А казаки Новочеркасского округа, помимо предметов одежды и средств гигиены, доставили казакам Донбасса 1200 пар резиновых сапог и две «ГАЗели» медикаментов. Кроме того, донцы других округов и сотрудники ГКУ «Казаки Дона», в общей сложности, направили необходимые продукты и товары на сумму более 1,2 млн рублей.

«В Ростовской области отработана система сбора, подготовки и транспортировки гуманитарной помощи на территорию Луганской и Донецкой народных республик. Это и вещи, и продукты, и медикаменты, и предметы первой необходимости. В сборе гуманитарной помощи участвует не только правительство региона, но и общественные организации, политические партии и просто неравнодушные граждане. Эта работа проводится на системной основе и, безусловно, будет продолжена», – рассказал Михаил Корнеев.

Кроме того, ежедневно донцы оказывают содействие в разгрузке гуманитарной помощи в распределительных центрах и пунктах временного размещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content