Донские хлеборобы намолотили уже 10 миллионов тонн зерна

Донские хлеборобы намолотили уже 10 миллионов тонн зерна

На Дону продолжается уборочная кампания — 2020.

24 июля, на своих страницах в соцсетях, губернатор Ростовской области Василий Голубев разместил информацию о ходе уборки урожая на полях региона.

— Донские хлеборобы намолотили уже 10 миллионов тонн зерна! Хорошая цифра, по валовому сбору ранних зерновых мы уже лидируем на юге России. И это пока не предел. Уборка не завершена, осталось обработать еще чуть более 12 % площадей. Так что ждем окончательных добрых цифр, — написал Василий Голубев в Инстаграме.

Урожайность в этом году превысила показатели прошлого года. Этим летом с одного гектара в среднем намолачивают 34,3 центнера. В 2019 было 33,7 центнера с гектара.

В уборочной кампании на донских полях задействованы 10,4 тысячи зерноуборочных комбайнов и более 28,5 тысяч тракторов, а также более 13 тысяч грузовых автомобилей.

По данным на 24 июля, наши соседи в Краснодарском крае  уже завершили уборку ранних зерновых, намолочено почти 9,5 миллиона тонн зерна. В Ставропольском крае уборочные работы тоже близятся к завершению – здесь собрали 5,2 миллиона тонн. В Волгоградской области хлеборобами обмолочено 65,3% пашен, собрано 3,6 миллиона тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content