Донские аграрии активно готовятся к весенним полевым работам

Донские аграрии активно готовятся к весенним полевым работам

В Ростовской области аграрии готовятся к весенним полевым работам. В донских хозяйствах ремонтируют технику, закупают удобрения и семена сельхозкультур.

Напомним, что осенью 2021 года под будущий урожай на Дону засеяли озимыми культурами порядка 2,9 млн гектаров. По последним данным, на донских полях взошло 99,6% посевов озимых культур.

«Аграрии Ростовской области сейчас ведут активную работу по заготовке семян яровых культур для весеннего сева, — отметил первый заместитель губернатора области Виктор Гончаров. – Донские хозяйства заготовили уже 73 тысячи тонн, или 78% от общей потребности в 93 тысяч тонн, семян яровых культур и продолжают приобретение и доработку посевного материала. В целом, весной зерновыми и зернобобовыми в области планируется засеять более 690 тысяч гектаров, техническими культурами – более 995 тысяч гектаров».

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия отмечают, что исследования семенного материала  проводят специалисты Россельхозцентра, отделы которого работают во всех районах Ростовской области. В лабораториях центра изучают всхожесть, энергию роста, чистоту семенного материала. Работа проводится с помощью специального оборудования.

На сегодняшний день проверены 37 тысяч тонн семян, то есть более 50% от заготовленных. Все проверенные семена кондиционные, соответствуют требованиям, установленным стандартам.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content