Донцы Романовского юрта готовятся пополнить ряды вооруженных сил России

Любовь и верность нашей Родине, готовность защищать границы и рубежи нашего Отечество от врагов всегда были, есть и будут основными понятиями для каждого казака, для каждого российского солдата и офицера, для каждого гражданина нашей страны. Эти простые понятия на протяжении веков и столетий составляют основу патриотизма.  

В целях патриотического воспитания казачьей молодежи Волгодонского района и популяризации службы в Вооруженных силах Российской Федерации,  учащиеся старших классов Побединской и Рябичевской школ Волгодонского района,  имеющие статус «казачьих» посетили с экскурсией воинскую часть № 3504 города Волгодонска и смогли лично познакомиться с военной службой.

Почётное право посещения воинской части получили юные казаки из Побединской и Рябичевской школ, заняв призовые места по итогам традиционных казачьих игр «Шермиции», прошедших среди юных казаков Романовского юрта в октябре текущего года. 

Знакомство с воинской частью для будущих защитников нашего Отечества началось с посещения комнаты Боевой славы воинской части и знакомства с её историей. Затем, в сопровождении военнослужащих, донцы отправились на территорию части, где смогли познакомиться с объектами учебно-материальной базы: городком для занятий по огневой подготовке, спортивным комплексом, полосой препятствий для подразделения специального назначения. 

Экскурсия продолжилась в кинологический городок, где  кинологи части продемонстрировали юным донцам работу служебной собаки по поиску боеприпасов и иных взрывчатых веществ, преодоление полосы препятствий и поиску пропавших под завалами людей. 

В завершение экскурсии молодые люди посетили казарменное помещение, где смогли ознакомиться с бытом военнослужащих. В казарме ребят ждала выставка стрелкового оружия, находящегося на вооружении части. Казачата узнали тактико-технические характеристики оружия и смогли своими руками потрогать современное боевое оружие.  

Вот такая патриотическая экскурсия была организована для юных «Донцов» сектором ГКУ РО «Казаки Дона» Волгодонского района при тесном взаимодействии с Военным комиссариатом по Цимлянскому и Волгодонскому районам при личном участии начальника первого отдела Александра Николаевича Юшина. 

Н. Натальина 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content