До трёх лет лишения свободы за ложный звонок грозит несовершеннолетнему жителю Волгодонского района

До трёх лет лишения свободы за ложный звонок грозит несовершеннолетнему жителю Волгодонского района

В 2021 году ОП-3 МУ МВД России «Волгодонское» возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего за совершение преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве дома-интерната для инвалидов в ст. Романовской Волгодонского района.

За совершение данного преступления законодательство установило суровые меры наказания в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до восемнадцати месяцев либо ограничение свободы на срок до трёх лет, которое накладывает существенные ограничения в свободе передвижения человека. Мотивом совершения данного преступления несовершеннолетним является желание проявить себя пред сверстниками, самоутвердиться.

Родителям, иным законным представителям, педагогам необходимо принимать все возможные меры для вовлечения несовершеннолетних в занятия спортом, музыкой, искусством и любые иные направления деятельности, позволяющие ребенку расширить свой круг общения и удовлетворить потребность в самоутверждении через указанные сферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content