До конца года к АПК «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер

До конца года к АПК «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер

До конца года к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер. Об этом рассказал на совещании,  посвященном реализации поручений губернатора Ростовской области по развитию региональной платформы, заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

На сегодняшний день  ведется такая работа в Боковском районе, здесь количество видеокамер уже увеличилось на 25, в Семикаракорском – на 36 и в Чертковском районе – на 18.

— Губернатором перед нами поставлена задача – создать в течение трех лет эффективную региональную систему видеонаблюдения, в том числе за счет интеграции уже имеющихся или вновь устанавливаемых систем видеонаблюдения объектов с массовым пребыванием людей, крупных торговых объектов и автодорог различной принадлежности, — отметил  Вадим Артемов.

Напомним, АПК  «Безопасный город» — это региональная платформа, к которой подключены все 55 муниципалитетов донского региона. В каждом населенном пункте установлена система мониторинга охранно-пожарных сигнализаций. А в восточных и северных районах области действует система «Лесохранитель», которая в автоматизированном режиме мониторит очаги возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

К  АПК «Безопасный город» подключены 2044 камеры видеонаблюдения, в том числе  —  198 камер с используемой видеоаналитикой для безопасности людей, 79 — с детекцией дыма и открытого огня.

Задача номер один в развитии АПК «Безопасный город» — увеличение и модернизация парка камер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content