Для стабильной работы донского АПК во время пандемии приняты дополнительные меры поддержки

Глава донского региона подписал постановление о дополнительных мерах поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Значительную помощь от государства получат предприятия,  у которых в ассортименте продукции — социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

Организациям возместят часть затрат на приобретение технологического, холодильного оборудования и спецавтотранспорта.

Размер субсидии для хлебопекарных предприятий увеличили с двух миллионов  до пятидесяти  миллионов рублей. Для молокоперерабатывающих организаций субсидии выросли с десяти миллионов до пятидесяти миллионов рублей. Для мясоперерабатывающих, мукомольных, крупяных и плодоовощных консервных предприятий сумму государственной поддержки также увеличили. Ранее она составляла два миллиона, а теперь – пять миллионов рублей.

— В этом году на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей предусмотрели 240 миллионов рублей. В целом,  мы запланировали направить на господдержку регионального АПК 5,2 млр. рублей, в том числе 2,2 млрд. рублей – из областного бюджета, — сказал Василий Голубев.

Губернатор  уточнил, что средства направляются по фактическим затратам — в соответствии с графиком. В мае-июне донским компаниям будет выделено около 800 миллионов рублей, в том числе 480 миллионов – из областной казны.

Предприятия донского агропрома работают в штатном режиме, соблюдая все эпидемиологические требования. В целом по области отмечается положительная динамика сельхозпроизводства и пищевой отрасли.

Фото из архива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content