«Диктант Победы» в Волгодонском районе

Жители Волгодонского района присоединились к Международной просветительской акции «Диктант Победы».

Вспомнить фамилию командующего фронтом, назвать советского авиаконструктора боевого самолёта, указать название мемориального комплекса в городе-герое, расставить по хронологии знаковые события — эти и другие задания на тему Великой Отечественной войны выполняли участники диктанта. В Ростовской области в этот день работали 444 площадки, но ответить на 25 вопросов можно было и в режиме онлайн.

— Интерес к акции проявили жители разных возрастов и профессий, но всех объединило желание прикоснуться к истории, — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

— Великая Отечественная — время самоотверженного, беспримерного героизма нашего народа на фронте и в тылу. Но у каждого такого факта есть человеческое измерение — судьба конкретного человека и его воля к победе над врагом. Участие в Диктанте — не просто проверка знаний — это способ сохранить нашу общую память о подвиге героев», — подчеркнул лидер донских единороссов. Он также обратил внимание на символичность даты проведения Диктанта, которая совпала с годовщиной освобождения Ростовской области и открытием народного военно-исторического музея «Самбекские высоты».

Акцию организовал партийный проект «Единой России» «Историческая память». В Ростовской области Диктант активно поддержали советы ветеранов и поисковые отряды.

В Волгодонском районе Диктант проходил на площадке Романовской средней школы и в режиме онлайн. О том, как проходил Диктант, рассказала Аэлита Адольфовна Немченко, старший вожатый Потаповской средней школы сразу после выхода с площадки:

«Интересный формат проведения, нужны знания из различных сфер — художественная литература, изобразительное искусство, кинематограф, ну, и, конечно же, история. Подобные мероприятия стимулируют интерес к изучению неизвестных фактов о Великой Отечественной войне».

Добавим, что акция проводилась уже второй раз. В этом году Диктант написали более миллиона человек по всему миру. Министерство науки и высшего образования РФ поддержало инициативу общественного совета проекта о включении результатов «Диктанта Победы» в число индивидуальных достижений абитуриентов в рамках приёмной кампании 2020-2021 учебного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content