Дезинфекцию от короны вируса проводят спасатели. Первые города – Новошахтинск и Ростов-на-Дону

Дезинфекцию от короны вируса проводят спасатели. Первые города – Новошахтинск и Ростов-на-Дону

Подведомственные учреждения Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводят широкомасштабные мероприятия по дезинфекции общественных объектов на территории Ростовской области.

С 25 по 27 июня 2021 года в городе Новошахтинске было проведено масштабное дезинфекционное мероприятие с привлечением спасателей Ростовской областной поисково-спасательной службы. А 26 июня спасатели дезинфицируют места массового скопления в Ростове-на-Дону – район публичной библиотеки.

В Новошахтинске первоочередную обработку спасатели провели в административном здании, на детской площадке, в местах массового скопления людей, на автовокзале. На специальном автомобиле для дезинфекции спасатели подъезжают к объектам, затем с помощью установки активного тушения пожаров «Линда-У» осуществляется распрыскивание хлорного раствора дисперсным методом.

Напомним, в мае прошлого года Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 50 млн. рублей на закупку специальных автомобилей для дезинфекции общественных пространств муниципальных образований. Полученные 20 специальных автомобилей (на базе ГАЗ-27057. это полноприводная грузопассажирская версия автомобиля с комплектом дезинфекционного оборудования, снаряжения и инвентаря) использовались активно в Ростовской-областной поисково-спасательной службе не только для проведения дезинфекции, но и для поисково-спасательных работ.

Государственное казенное учреждение Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба» обращается к жителям и гостям донского региона — соблюдайте масочный режим в общественных местах и правила личной гигиены. Сейчас самое время пройти вакцинацию, чтобы защитить себя от корона вирусной инфекции. Прививка — это возможность позаботиться о собственном здоровье и избежать тяжелых последствий болезни.

В любой экстренной ситуации нужно звонить по номеру 112!

Пресс-служба ГКУ РО «РО ПСС» Никуленко М.И.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content