Детский отдых на Дону. Загородный оздоровительный лагерь «Парус»

Детский отдых на Дону. Загородный оздоровительный лагерь «Парус»

Управлением социальной защиты населения Администрации Волгодонского района Ростовской области закуплены путёвки для детей из малообеспеченных семей в загородный оздоровительный лагерь Неклиновского района «Парус».

«Парус» удобно расположен в с. Приморка, на географической линии, соединяющей Ростов-на-Дону с Таганрогом. От лагеря до Ростова-на-Дону — всего 50 км, до Таганрога и того меньше — 15 км. Территория лагеря раскинулась на первой береговой линии Таганрогского залива, у самого Азовского моря.

Парковую зону составляют различные породы деревьев и кустарников: здесь вы встретите: каштан и акацию, тополь и клён, иву и медвежий орех, сливовые и абрикосовые деревья, тую, изысканную хвою — рощицы голубых елей и крымских сосен. Лужайки вокруг увитых виноградом жилых корпусов усеяны многолетними и однолетними цветами. Отдыхающие неизменно отмечают свежесть и прозрачность воздуха, представляющего собой целебный коктейль ароматов лиственных и сосновых деревьев, цветников, степных разноцветий и ионизированного морского воздуха.

От жилой зоны до пляжа — всего 20-30 метров. Сама пляжная зона представляет собой 600 кв. м идеально ровного песчаного дна с пологим спуском. На расстоянии 50 м от береговой линии глубина моря не превышает 1 метра.

На территории «Паруса» расположены два двухэтажных корпуса с централизованным отоплением, семь одноэтажных летних корпусов, здание столовой, а также медпункт и изолятор. Лагерь оборудован спортивными площадками для волейбола, футбола, бадминтона, тенниса, есть здесь и гимнастические снаряды.

На территории пляжа расположен бассейн, в непосредственной близости от береговой линии (на удалении неболее 50 метров от Азовского моря), благодаря чему создаётся ощущение полного погружения в природную среду. Площадь зеркала воды в бассейне составляет более 100 кв. м, что позволяет организовывать водные процедуры и плавание группами по 20-25 человек.

Фильтрация воды в бассейне — двухзонная, осуществляется фильтрами высокой степени очистки. Кроме того, оборудование бассейна предусматривает трёхуровневую дезинфекцию воды, включая в себя автоматическую станцию дозирования, УФ-обеззараживатель, а также — ионизатор.

Бассейн снабжён системой подогрева воды, что позволяет принимать водные процедуры при комфортной температуре вне зависимости от капризов погоды.

На дне бассейна установлен специальный донный аэромассажный гейзер, который, по свидетельству экспертов, оказывает эффективное физиотерапевтическое воздействие: повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на нервную систему, развивает правильную осанку, улучшает работу дыхательной системы и т.д.

Срок заезда в оздоровительный лагерь «Парус» — с 1 по 21 июня 2022 года.

По вопросам получения путёвки просим обращаться по адресу: ст. Романовская, ул. Почтовая, д. № 11, каб. № 11, тел.: 8(86394) 7-06-91, 7-07-28.

Е.В. Уварова, начальник УСЗН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content