Депутаты одобрили предложения губернатора по социальной защите жителей Дона

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области глава региона Василий Голубев обратился к депутатам с инициативой внести  поправки в отдельные областные законы, направленные на дополнительную социальную защиту жителей Дона. Это позволит увеличить количество людей, имеющих право на адресную социальную помощь.

Согласно нововведениям, в полтора раза увеличится размер прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи. Этот показатель определяет нуждаемость семьи при оказании адресной социальной помощи.  Таким образом, его увеличение поможет обеспечить поддержкой существенно большее число жителей области.

На сегодня прожиточный минимум составляет 10 039 рублей. Изменение закона позволит оказать социальную помощь семьям, чей доход в расчёте на одного члена семьи не превышает 15 058 рублей.

Для семей, имеющих детей, полуторакратный доход на ребенка будет рассчитан на основе сегодняшней величины прожиточного минимума для детей — 10 402 рубля.

В закон заложены и ежемесячные выплаты организаторам приёмных семей для пожилых и инвалидов, увеличенные с 1117 рублей до 5000 рублей.

Организовано социальное сопровождение одиноко проживающих граждан старше 65 лет.  Социальные работники и волонтёры  доставят всем нуждающимся продукты и необходимые лекарства.

Все выплаты по социальным пособиям, льготам, компенсациям для таких семей автоматически будут продлены до 1 октября 2020 года.

Граждане, имеющие задолженность по оплате коммунальных услуг, смогут восстановить свои льготы и жилищные субсидии. Выплаты по ним начнутся после 15 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content