Дан старт народному голосованию за лучшие «Вкусы России»

Дан старт народному голосованию за лучшие «Вкусы России»

Сегодня стартовало народное голосование в рамках конкурса Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», которое пройдет на сайте https://вкусыроссии.рф/ до 2 декабря (включительно). Каждый житель страны может поддержать свои любимые продукты.

Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» организован Министерством сельского хозяйства РФ. Его цель – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере АПК. Победители станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания.

Ростовская область представила на конкурс десять продовольственных брендов, которые отражают колорит и уникальность донского стола. Это всеми  известные и любимые: «Донской лещ», «Вина Дона», «Серебряная Усть-Быстрянская вода», «Багаевский огурец», «Кривянский помидор», «Донская уха», «Хлеб Донской «Казачьи традиции», «Кекс творожный «Донской», «Донская пшеница» и «Донское растительное масло».

 —  Хотелось бы призвать жителей Ростовской области и других регионов России активно участвовать в голосовании, отдавая предпочтения продуктам, сделанным на Дону, — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

В ходе народного голосования каждый житель страны может отдать свой голос только за три любимых бренда, но все они должны быть из разных регионов. По итогам конкурса будет сформирован электронный каталог региональных гастрономических брендов России.

Найти полюбившийся продукт на сайте вкусыроссии.рф можно по названию бренда или по наименованию региона. При нажатии на сердечко голос учитывается.  Проголосовать можно только один раз.

Финалистов конкурсная комиссия объявит 9 декабря. И, конечно же, главным призом станет известность бренда на всю страну, а значит — выход на общенациональый рынок и увеличение спроса.

Справочно. В общей сложности на конкурс поступило порядка 500 заявок из 79 субъектов России. Уже за первые часы народного голосования свой выбор сделали порядка 40 тысяч человек.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте конкурса — вкусыроссии.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content