Цветы памяти

2 сентября 1945 года в Токийском заливе на борту американского линкора «Миссури» был подписан «Акт о безоговорочной капитуляции Японии». Так окончилась Вторая мировая война.

Точка во Второй мировой войне была поставлена Красной Армией на Дальнем Востоке. Блестяще проведённая Маньчжурская операция стала завершающей битвой  Второй мировой, после которой последний союзник нацистской Германии — милитаристская Япония была вынуждена капитулировать. 3 сентября Советский Союз праздновал долгожданную Победу. Вторая мировая стала самой разрушительной и кровопролитной из всех войн, унёсшей жизни свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понёс Советский Союз, потерявший 27 миллионов человек.

В честь Дальневосточной Победы, в память о тех, кто сражался за мир и победил во Второй мировой войне, об известных и безымянных героях, в Год памяти и славы, 2 и 3 сентября по всей стране проходит Всероссийская акция «Цветы Памяти» — дань памяти тем, кто сражался за мир и победил на фронтах Великой Отечественной войны, в боях на Дальнем Востоке, в Маньчжурии и Северной Корее. В рамках акции жители России спускают на воду и возлагают к памятным местам боевой славы живые цветы, перевязанные красно-бело-жёлтой лентой, ставшей символом Дальневосточной Победы.

В Волгодонском районе в этот день состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу «Вдовы» в станице Романовская и спуск Венка памяти на воды реки Дон. В меро-приятии приняли участие волонтёры Волонтёрского движения Волгодонского района, казаки и дружинники добровольной казачьей дружины Юртового казачьего общества «Романовский юрт».

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content