Число беженцев в ПВР Ростовской области за ночь увеличилось до 6,5 тысячи человек

Число беженцев в ПВР Ростовской области за ночь увеличилось до 6,5 тысячи человек

Оперативные вопросы по размещению беженцев обсудили утром 20 февраля на заседании комиссии по ЧС под председательством врио главы МЧС России Александра Чуприяна. По видео-конференц-связи участие в заседании принял губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По данным на 8 утра, в пунктах временного размещения Ростовской области находилось 6,5 тысячи беженцев, в том числе 2,7 тысячи детей. Всего в Ростовской области задействовано уже 98 ПВР в 32 городах и районах. Беженцы обеспечены горячим питанием, предметами первой необходимости, а также медицинской помощью.

Как доложил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев, медики провели медицинский осмотр находящихся в ПВР людей, выявляя больных хроническими заболеваниями. Те, кому потребовалась госпитализация, доставлены в стационары. В Ростов-на-Дону эвакуировано 74 малыша из Луганского Дома ребенка.    

По поручению губернатора региональные службы держат на особом контроле вопрос по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщил главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев, у находящихся в ПВРах граждан пока установлены единичные случаи подтвержденной коронавирусной инфекции. Для лиц с легким и средним течением заболевания подготовлены обсерваторы, пациенты с тяжелым течением болезни будут доставляться в ковидные госпитали региона, уточнил Евгений Ковалев.

Из федерального центра в Ростовскую область направлено дополнительно 874 тысячи экспресс-тестов на COVID-19, а также партия противовирусных препаратов для профилактики среди беженцев острых респираторных вирусных инфекций.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content