Центры амбулаторной онкологической помощи откроются в Батайске, Миллерове и Белой Калитве

Центры амбулаторной онкологической помощи откроются в Батайске, Миллерове и Белой Калитве

Об этом глава донского региона сообщил Василий Голубев в ходе оглашения бюджетного послания.

Кроме того, крайне важным глава региона считает продолжение замены старых фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. В ближайшие три года на Дону откроются 73 новых ФАПа  и 19 амбулаторий.

 — Центры амбулаторной онкологической помощи откроются в трех муниципалитетах Дона. Медучреждения появятся в дополнение к десяти уже созданным в прошлом году. Завершится уже начатое переоснащение пяти онкологических диспансеров и двух областных больниц, продолжится  переоборудование первичных сосудистых отделений, — сказал Василий Голубев.

За последние два года в  95 процентах детских поликлиник и поликлинических отделений сделан ремонт, установлено самое современное оборудование.

—  На Дону продолжится тиражирование опыта «бережливых поликлиник». В 2023 году «бережливыми» должны стать как минимум половина донских поликлиник, — поставил задачу Василий Голубев.  

Ещё одной важной задачей по-прежнему является привлечение медицинских кадров в первичное звено. Решение этого вопроса глава региона держит на личном контроле.

– Задача номер один на уровне первичного звена здравоохранения — это ликвидация кадрового дефицита. Подвижки в этом вопросе есть, но их недостаточно. Какие механизмы мы задействуем для привлечения в первичное звено еще двух тысяч специалистов? Считаю, что нужны новые, и даже неординарные решения. Жду ваших предложений, — обратился к членам правительства глава донского региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content