Центр занятости населения Волгодонского района информирует работодателей о государственной поддержке

Центр занятости населения Волгодонского района информирует работодателей о государственной поддержке

Вниманию работодателей Волгодонского района!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года №362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан» в 2021 году предусмотрено возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан, Фондом социального страхования Российской Федерации.

Получить субсидию сможет любой работодатель, официально зарегистрированный до 1 января 2021 года, вне зависимости от формы и типа организации, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в органах службы занятости в качестве безработного по состоянию на 1 января 2021 года.

Подача заявления о найме работников и об участии в программе производится на портале «Работа в России». Размер субсидии на одно рабочее место может составить более 50 тысяч рублей. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Выплаты осуществляются  в три этапа. Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца оформления трудовых отношений, второй МРОТ — через три месяца, третий МРОТ — еще через три.

Оператором платежей является Фонд социального страхования, который будет проводить проверку предоставленных работодателем сведений по истечении одного, трех и шести месяцев. После каждого этапа Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней.

Субсидирование найма для трудоустройства безработных оформляется  дистанционно. Заявление на участие в мероприятии направляется  через портал «Работа в России» https://trudvsem.ru с указанием перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости населения свяжется с работодателем, проведет подбор и направление подходящих кандидатов. После их трудоустройства работодатель для подтверждения  должен предоставить в  Центр занятости приказ о приеме на работу. Принятые на работу безработные граждане должны быть трудоустроены на условиях полного рабочего дня с учетом установленного правилами внутреннего трудового распорядка режима рабочего времени. Заработная плата принятых на работу в рамках программы безработных граждан не должна быть ниже величины МРОТ.

 Не ранее чем через месяц после их трудоустройства, но не позднее 1 ноября 2021 года, работодателю необходимо направить заявление на возмещение затрат в Фонд социального страхования Российской Федерации через федеральную информационную систему «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах», с указанием данных трудоустроенных безработных граждан. Более подробно с Порядком и условиями предоставления субсидии можно ознакомится в ГКУ РО «Центр занятости населения Волгодонского района» как в телефонном режиме  — 8(86394)7-07-40, так и лично с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

По материалам ГКУ РО «Центр занятости населения Волгодонского района»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content