Цена трагедии — жизнь

Весть о страшной трагедии в поселке Донской, гибели трёх молодых мужчин в результате несчастного случая, облетела Волгодонской район.

Днём 13 мая на частное подворье была вызвана ассенизаторская машина, которая откачала содержимое септика накрытого защитной бетонной плитой. Стоит отметить, что спецтехника имела лицензию и подготовленный персонал. После того, как машина уехала, один из пострадавших, это был мужчина 1985 года рождения, через небольшой лаз проник в яму, чтобы завершить работы, ранее он так делал неоднократно, поэтому ни у кого это не вызвало опасений. Через считанные минуты он потерял сознание — ему на помощь отправился его брат 1986 года рождения, который смог спасти пострадавшего, но сам лишился чувств. На его спасение кинулись младший брат семьи 1990 года рождения и сосед 1985 года. Молодые мужчины так и остались в этом злополучном септике.

Очевидцы трагедии оперативно вызвали бригаду МЧС из пос. Победа, которая оперативно приехала на место происшествия, сюда же прибыла техника для разблокировки ямы от плиты. Не- смотря на то, что все действия были слаженными и оперативными, спасти молодых мужчин от гибели не удалось.

Причиной смерти стали токсичные газы, которые в считанные секунды способны отнять жизнь человека.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия в ходе которых будут установлены все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие происшествию, по результатам будет принято процессуальное решение.

Подобные трагедии случаются с пугающей регулярностью, хотя, казалось бы, что об опасности гибели от отравления и недостатка кислорода, а также о взрывоопасности скопившихся в подобных сооружениях — колодцах, выгребных ямах газов должен знать каждый владелец личного подворья.

Уважаемые жители Волгодонского района!

Обращаем ваше внимание на то, что для очистки колодцев, выгребных ям, септиков и прочих подобных сооружений, необходимо использовать только специализированную технику и привлекать для работ обученных, подготовленных специалистов.

Самостоятельное проведение работ опасно для вашей жизни и жизни окружающих!

Л. БОРИСЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content