Бывший пустырь в Морозовске – лучший объект благоустройства

Бывший пустырь в Морозовске – лучший объект благоустройства

В ходе реализации национального проекта «Жильё и городская среда» и в его рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в населённых пунктах Ростовской области уже появилось немало обустроенных, оригинально оформленных общественных пространств. Причём, инициатива исходит от местных жителей, а поддержанная властями в итоге приносит положительные результаты.

Один из примеров этого – бывший неухоженный пустырь на улице Ляшенко в городе Морозовске, где теперь зоны отдыха на любой вкус – и для пожилых, и для молодёжи, и для детей, а также для маломобильных граждан. На благоустройство данной общественной территории было направлено более 22 миллионов рублей.

Эти немалые средства были использованы с умом, а объект благоустройства на улице Ляшенко в Морозовске признан одним из лучших в номинации «Благоустройство территории общего пользования как зоны пешеходного транзита, общения людей, развлечения, оказания услуг» и внесён в федеральный реестр лучших практик по благоустройству в субъектах России по итогам 2021 года.

— Эта территория была выбрана жителями в 2020 году в результате рейтингового голосования в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». В прошлом году её благоустроили и сегодня она является центром притяжения горожан, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин. – Это ещё раз показывает нам, что только в тандеме власти и местных жителей можно реализовать отличные, грамотные проекты.

Жители донского региона с 15 апреля по 30 мая могут проголосовать за благоустройство той или иной общественной территории, включённой в планы проведения работ в 2023 году. Сделать это можно на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content