Более 78 млн корреспонденции обработала Почта России в Ростовской области за год

Более 78 млн корреспонденции обработала Почта России в Ростовской области за год

В 2020 году жители Ростовской области отправили и получили более 78 млн писем, бандеролей и другой простой и заказной почтовой корреспонденции, а посылок около 5 млн. Также у клиентов в 2020 году возник повышенный спрос по отправке ускоренных ЕМS отправлений.

«За прошедший год востребованность услуги ускоренных отправлений у клиентов Почты в Ростовской области выросла по сравнению с 2019 годом на 21%. Ежемесячно до 28 тысяч клиентов Почты России в регионе вместо визита в почтовое отделение ждут курьера EMS у себя дома», — рассказал директор УФПС Ростовской области и макрорегиона Южный Андрей Ершов.

Также в 2020 году одним из самых популярных стал сервис по доставке почтовых отправлений на дом почтальонами. В связи с распространением коронавирусной инфекции Почта России в два раза снизила стоимость доставки посылок свыше 2 кг и расширила перечень отправлений, доставляемых на дом из почтовых отделений. Количество доставляемых на дом отправлений увеличилось в 5 раз в сравнении с 2019 г.

Цифровые сервисы помогают обеспечить дистанционное обслуживание клиентов, делая почтовые услуги доступными и безопасными. Поэтому все больше жителей донского региона делают выбор в пользу бесконтактного обслуживания.

«2020 год показал рост внимания населения к онлайн услугам. Спрос на предоплаченные и предоформленные отправления вырос в два раза по отношению к 2019 году. Так за прошедший год жители Ростова и области оформили на дому и оплатили в мобильном приложении или на сайте компании более 700 тыс. посылок», — комментирует Андрей Ершов.

Кроме того, сократить время обслуживания в отделении позволяет оформленная простая электронная подпись (ПЭП). С ее помощью можно получать заказные письма и посылки без документов и заполнения бумажного извещения – по коду из смс или push-уведомления. Более 305 тысяч жителей области в 2020 году оформили простую электронную подпись. За весь прошлый год в упрощенном порядке было вручено 80% почтовых отправлений.

Чтобы обеспечить качественную доставку почтовых отправлений в Ростовскую область на прямую от завода изготовителя АО «АвтоВАЗ» были доставлены 38 новых транспортных средств: 14 – машин для доставки писем и посылок по городу, 24 – машины для курьерской доставки.

Помимо традиционных почтовых услуг физическим лицам, Почта активно сотрудничает с бизнесом. В период пандемии рынок электронной коммерции активно развивался. С начала 2020 года к услугам Почты России в Ростовской области подключились 215 новых юридических лиц. А ускоренные отправления EMS международного направления выросли на 41%.

Информационная справка

В состав УФПС Ростовской области входят 19 почтамтов и автобаза, 1127 отделений связи (837 – в сельской местности). Работает порядка десяти тысяч сотрудников, в том числе 4493 почтальона, более 2000 операторов и 345 водителей. Услуга по предварительной записи на обслуживание в почтовом офисе доступна в 114 отделениях связи Ростовской области. На сегодняшний день перечень почтовых офисов, работающих 7 дней в неделю, составил 75 отделений. У Почты в регионе действует 6 модульных зданий по предоставлению услуг (МОПС), а также 5 передвижных отделений почтовой связи (ПОПС). На территории Ростовской области проложено 254 автомобильных маршрута общей протяженностью более 44 тыс. км. Автопарк управления насчитывает 414 единиц подвижного состава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content