В Ростовской области более 5500 налогоплательщиков смогут воспользоваться налоговыми льготами

В Ростовской области более 5500 налогоплательщиков смогут воспользоваться налоговыми льготами

23 марта на 39-м внеочередном заседании областного Законодательным Собранием Ростовской области депутатами были приняты, внесенные главой донского региона Василием Голубевым, изменения в закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».
В первом пакете мер поддержки малого и среднего бизнеса предусмотрены: снижение ставки УПС до одного процента при объекте налогообложения «доходы», до пяти процентов — при объекте налогообложения «доходы минус расходы».
Льготы доступны предприятиям и индивидуальным предпринимателям, выпускающим хлеб и хлебобулочные изделия, работающим в гостиничном и туристическом бизнесе, а также разработчикам программного обеспечения. Также налоговые преференции предоставлены компаниям, которые обрабатывают данные и предоставляют услуги по размещению информации.
Для претендующих на региональную поддержку, перечисленные виды деятельности должны быть основными.
Объем льгот составит 255 миллионов рублей областного и 45 миллионов рублей местных бюджетов. Этими льготами в течение текущего года могут воспользоваться 5500 организаций и предпринимателей

Мы в ежедневном режиме мониторим ситуацию, оцениваем происходящие изменения. По мере появления возможностей будем распространять поддержку и на другие направления, — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content