Более 36 тысячам дончанам инвалидность продлена заочно

Более 36 тысячам дончанам инвалидность продлена заочно

В Ростовской области за девять месяцев нынешнего года 36 тыс. жителей региона (взрослые и дети) продлили инвалидность согласно временному порядку, который принят в целях профилактики распространения COVID-19. Для получения соответствующих документов гражданам не пришлось лично писать заявление и посещать учреждения МСЭ.

— Решение о продлении инвалидности и индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА) принимается не позднее чем за три рабочих дня до истечения ранее установленного срока, но не раньше, чем за 14 дней, — пояснила Алина Медовник, и.о. руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» минтруда России. — Справка, подтверждающая факт установления инвалидности и ИПРА, направляется гражданину заказным почтовым отправлением, то есть полностью исключена необходимость совершать поездки людям с ограничениями по здоровью.

Граждане, которым медицинские организации, органы соцзащиты и органы, осуществляющие пенсионное обеспечение оформляют направления на получение инвалидности впервые, также проходят освидетельствование без личного участия.

Временный порядок действует до октября нынешнего года.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content