Благодаря подготовке специализированных кадров на Дону удается успешно решать задачи по импортозамещению

Благодаря подготовке специализированных кадров на Дону удается успешно решать задачи по импортозамещению

Обучение новых кадров для промышленных предприятий Дона стоит на особом контроле регионального минпромэнерго. Только тесная взаимосвязь образования и индустриального партнера даст на выходе подготовленного специалиста. Об этом рассказал глава ведомства Андрей Савельев на прошедшем совещании с руководителями крупных производственных площадок области. Мероприятие прошло на площадке Таганрогского металлургического завода.

Уже более 30 лет предприятие сотрудничает с ведущими учебными заведениями среднего профессионального образования. Их студенты проходят практику в учебном центре завода.

Здесь созданы классы с самым современным оборудованием: тренажерами-имитаторами и физическими стендами. Будущие работники ТАГМЕТа отрабатывают навыки, прежде чем встать за станок.

Специальные кафедры есть и при донских вузах, они созданы совместно с предприятиями.

— Благодаря слаженной работе министерств образования и промышленности и энергетики удалось достигнуть высоких показателей уровня занятости выпускников, — отметил глава регионального минпромэнерго Андрей Савельев. — Сегодня на донских предприятиях реализуется большое количество новых проектов, и, соответственно, потребность в квалифицированных специалистах возрастает. Только для предприятий Таганрога в настоящее время необходимо порядка 2,5 тыс. сотрудников.

Сегодня предприятия промышленного и топливно-энергетического сектора готовы проводить подготовку специалистов под свои потребности и задачи. Продолжается работа совместно с учебными заведениями по формированию программы подготовки, привлечению студентов на корпоративные кафедры, производственную практику и стажировку. 

По словам управляющего директора АО «ТАГМЕТ», в том числе и благодаря подготовке специализированных кадров сегодня удается решать задачи по импортозамещению.

— Мы решили вопросы импортозамещения таким образом, что практически вся Россия сможет без оглядок на Запад добывать углеводороды в любых геологических и климатических условиях, несмотря на санкции, — отметил управляющий директор АО «ТАГМЕТ» Сергей Билан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content