Библиотечный урок для воспитанников Школы искусств Волгодонского района

Библиотечный урок для воспитанников Школы искусств Волгодонского района

Чтение — одна из важнейших перспектив духовности, интеллекта, культуры России.  Понимая это, Романовскому детскому отделу МЦБ им. М. В. Наумова особенно важно, как происходит процесс вхождения детей в мир книжной культуры.

Разделяя наши цели, сотрудники Школы искусств прилагают все усилия для более глубокого формирования личности ребёнка. Поэтому ежегодно со своими воспитанниками приходят к нам, в детский отдел, на библиотечные уроки.

И вот состоялась очередная встреча. Работники отдела радушно встретили ребят в фойе и предложили им совершить увлекательное путешествие по улицам «Книжного города», где вместо домов — книжные стеллажи, вместо этажей — книжные полки. Ребята с большим восторгом, а кто и затаив дыхание, смотрели на множество книг в красивых переплётах на креативно оформленных стеллажах. В процессе общения они узнали про классификацию, принцип расстановки литературы, расположение книг в библиотеке. Вплотную познакомились с фондом, внутриполочными выставками, узнали о чтении и интересах своих сверстников.

В ходе странствий юные читатели познакомились с новыми для них словами: абонемент, читальный зал, формуляр, стеллаж и т. д.

Затем вниманию детей была представлена инсценировка с участием аккуратных и испорченных книг, роли которых исполняли сами ребята. Они обыграли правила обращения с печатными произведениями. Кроме того, ребята поучаствовали в увлекательной викторине, блеснули своими знаниями в русских народных и авторских сказках. Все без исключения отлично справились с заданиями. А заодно повторили Правила пользования библиотекой.

По окончанию библиотечного урока все желающие записались в библиотеку и выбрали книги домой.

В завершение хотелось бы сказать, что одной из основных задач в деятельности нашей библиотеки является значимость чтения для детей, как главного источника грамотности и развития.

Т.Н. Пузыревская, заведующий

Романовским детским отделом МЦБ им. М.В. Наумова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content