Безопасное голосование: на Дону всех членов избирательных комиссий обеспечат масками и перчатками

Всех членов избирательных комиссий, которые будут работать во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, обеспечат индивидуальными средствами защиты. Центральный избирательный комитет России направил в региональные комиссии перечень рекомендаций по обеспечению безопасности граждан в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Полный текст этого документа опубликован на портале garant.ru.

Согласно документу, члены избирательных комиссий, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, санитайзерами.

Чтобы исключить риски для здоровья граждан в помещениях для голосования будет проводиться регулярная санитарная обработка. При входе на участок для голосования будет проводиться температурный контроль участников голосования. Процесс голосования будет организован таким образом, чтобы развести потоки голосующих на выходе и на входе, обеспечить соблюдение санитарной дистанции между членами избирательных комиссий и участниками голосования.

Также членам комиссий будут предоставлены дополнительно специальные очки, бахилы, защитные комбинезоны или халаты в случае общения с людьми, имеющими какие-либо симптомы заболеваний.

 — В сложившейся ситуации нам всем нужно мобилизоваться,  проявить самоконтроль, ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Давайте беречь друг друга, беречь родных и близких. Общий для всех нас приоритет остаётся неизменным – безопасность наших граждан, — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проводиться с 25 июня по 1 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content