Баян и новое световое оборудование будут в Романовском районном Доме культуры

Баян и новое световое оборудование будут в Романовском районном Доме культуры

Романовский районный Дом культуры всегда радует земляков и гостей станицы отменными концертами, заряжая позитивом и хорошим настроением. Зрителям и невдомёк, что и у артистов есть свои профессиональные проблемы.

До недавнего времени такой проблемой было приобретение профессионального баяна для муниципального ансамбля казачьей песни «Станица» и светового оборудования для сцены концертного зала. В скором времени эти затруднения канут в лету. После победы в конкурсном отборе муниципальных образований Ростовской области на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету Ростовской области на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры населённых пунктов с числом жителей до 50 тыс. человек РДК Волгодонского района выделено 1,9 млн. рублей.

Мониторинг профессиональных инструментов администрацией РДК вёлся, начиная с 2019 года. Дело это непростое, ведь нужно учитывать две составляющие — цена-качество. Профессиональный баян, соответствующий необходимым требованиям, стоит около миллиона рублей. Возможно, кому-то эта цифра покажется астрономической, но что поделать — таковы реалии нашего времени.

— Приобретение баяна для творческого коллектива и, особенно, для руководителя «Станицы», заслуженного работника культуры Григория Дрыжакова — большая радость. И баян, и световое оборудование будут приобретены для РДК, но по сути — это подарок всем жителям и гостям Волгодонского района, потому что наш коллектив работает для вас, дорогие зрители, — сказала директор РДК Валентина Викторовна Бойцова.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content