Банковскими организациями Ростовской области реструктуризировано более 2,2 тысячи действующих кредитов субъектов МСП

По инициативе президента России Владимира Путина введена новая мера поддержки  бизнеса – льготный кредит под 2 процента на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей.

Если предприятие в период пандемии сохранит занятость сотрудников на уровне 90 процентов, то вся сумма кредита и сумма начисленных процентов будут погашены государством. Также предприятия  пострадавших отраслей получат безвозмездную  помощь в размере одного  МРОТ на работника.

Представители банковского сектора региона активно взаимодействуют с правительством Дона в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев неоднократно говорил о том, что в регионе банковские продукты для поддержки граждан и бизнеса должны быть доступными.

— Общая задача – сохранить экономику, поддержать людей и выйти из сложной ситуации с минимальными потерями. Оперативная реакция на обращения минимизирует потери в будущем, — акцентировал  глава региона.

И результат – региональные банки активно пошли навстречу своим клиентам.

— Идёт работа по предоставлению кредитных каникул, а также «нулевых» зарплатных кредитов, — комментирует министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Банковскими организациями Дона на сегодняшний день уже реструктуризировано свыше 2,2 тысячи действующих кредитов субъектов МСП.

В правительстве Ростовской области продолжает успешно работать совет по кредитно-финансовой деятельности, который оперативно направляет все обращения предпринимателей и граждан в правительство, минэкономразвития региона, агентство поддержки предпринимательства в банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content