Автоматическое продление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребёнка или последующих детей, пособия на ребёнка и ЕДВ на детей первого-второго года жизни

Информирует УСЗН

Минтрудом области определён порядок, согласно которому гражданам предоставляется возможность очередного автоматического продления ежемесячной денежной выплаты на третьего ребёнка или последующих детей, пособия на ребёнка и ЕДВ на детей первого-второго года жизни.

В случае наступления срока перерегистрации в период с 1 апреля 2020 года до 1 октября 2020 года ежемесячной денежной выплаты на третьего ребёнка или последующих детей, пособия на ребёнка срок ранее назначенных пособия и выплаты продлевается на 12 месяцев со дня наступления перерегистрации без подачи такими гражданами заявлений, а также иных документов, предусмотренных законодательством.

Аналогичный порядок применяется к продлению ежемесячной денежной выплаты на детей первого-второго года жизни для приобретения специальных молочных продуктов детского питания — со дня наступления перерегистрации на один, год либо до достижения ребёнком возраста двух лет.

Например, пособие на ребёнка было назначено по 31.05.2020 г. С 01.06.2020 г. необходимо было пройти перерегистрацию, но в целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), назначение пособия на ребёнка было продлено автоматически по 30.09.2020. В настоящее время реализована техническая возможность автоматического продления на 12 месяцев — с 01.06.2020 г. по 31.05.2021 г.

В случае наступления срока перерегистрации с 01.10.2020 г. по предоставлению ежемесячной денежной выплаты на третьего ребёнка или последующих детей, пособия на ребёнка и ЕДВ на детей первого-второго года жизни, перерегистрация осуществляется в установленном ранее порядке — на основании заявления и документов, предусмотренных действующим законодательством.

Е.В. Уварова, начальник УСЗН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content