Автоинспекторы Волгодонска задержали нетрезвого водителя без права управления транспортными средствами

Автоинспекторы Волгодонска задержали нетрезвого водителя без права управления транспортными средствами

 В Волгодонске на ул. Морской, в ходе несения службы, сотрудники ГИБДД предприняли попытку к остановке автомобиля «Тойота Марк», вызвавшего подозрения стражей правопорядка. На законное требование автоинспекторов об остановке транспортного средства мужчина не отреагировал и продолжил движение, резко увеличив скорость, пытаясь скрыться. Инспекторы ДПС начали преследование данного транспортного средства. Спустя несколько минут в районе дома 138 по ул. Морская водитель «Тойота Марк»при движении на запрещающий сигнал светофора допустил столкновение с автомобилем «Форд Мондео». В результате ДТП никто не пострадал.

В ходе проверки выяснилось, что нарушителем оказался 28- летний мужчина, не имеющий права управления транспортным средством. В отношении нарушителя были составлены административные  материалы по части 2 статьи 12.25 КРФ об АП  (Невыполнение законного требования об остановке транспортного средства), части 1 статьи 12.12 КРФ об АП (Проезд на запрещающий сигнал светофора), части 2 статьи 12.37 КРФ об АП (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности) и административный материал по части 2 статьи 12.26 КРФ об АП (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим право управления транспортным средством, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Нарушителя доставили в Мировой суд г. Волгодонска, где ему было назначено административное наказание по части 2 статьи 12.26 КРФ об АП в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content