Акция «Сад памяти» с участием дончан

Акция «Сад памяти» с участием дончан

Идея проведения Международной акции «Сад памяти» зародилась в 2020 году, а инициаторами этого эколого-патриотического начинания выступили Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. И получили всестороннюю поддержку. В нынешнем году акция «Сад памяти» будет проведена с 18 марта по 22 июня, завершившись в белорусском городе Бресте.

О том, что сделают жители Дона в рамках акции, на заседании организованного комитета рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

– По замыслу организаторов, идея − не просто сплотить людей, а создать вечный памятник – 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне, – рассказал Игорь Гуськов. – Главные задачи этого масштабного мероприятия – воспитание патриотизма у подрастающего поколения, сохранение подвига поколения победителей в веках, а также укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и другими государствами.

Внести свой вклад «Сад памяти» достаточно просто: посадите деревце в память о ком-то из участников Великой Отечественной войны или нарисуйте его вместе с детьми, выложив информацию об этом в соцсетях, пометив её хештегом #СадПамятиДома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content