Акция-чтение «Вместе с Шолоховым «Они сражались за Родину»

24 мая 2020 года Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова объявляет о старте Всероссийской литературной акции-чтения «Вместе с Шолоховым «Они сражались за родину». 115 известных представителей культуры, искусства, политики в онлайн формате прочтут главы романа «Они сражались за родину».

Произведение «Они сражались за родину» выбрано неслучайно. Один из самых трагических моментов Великой Отечественной войны – отступление наших войск на Дону летом 1942 года. Описывая его, автор не побоялся открыто сказать о трудностях и ошибках тех дней. В главах романа – глубокое знание своего народа, правда истории и правда искусства. Как и всем своим творчеством, Шолохов говорит о том, что настоящий человек в любых испытаниях остается человеком. И конечно, в Год Памяти и Славы главы романа о Великой Отечественной войне прозвучат в исполнении ветеранов, вместе с автором переживших события тех лет.

Шолоховское слово востребовано сегодня как никогда. И нам, нынешним, как никогда важны его уроки честного, принципиального и отважного человека, бесконечно любившего свою Родину.

Первые строки романа уже прочли Александр Шолохов, первый заместитель председателя Комитета по культуре Госдумы РФ; Владимир Толстой, советник Президента РФ по культуре; Василий Голубев, Губернатор Ростовской области. Акция продлится в течение всего юбилейного 2020 года, трансляции доступны по ссылкам: 

«ВМЕСТЕ С ШОЛОХОВЫМ «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ». Александр Шолохов

«ВМЕСТЕ С ШОЛОХОВЫМ «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ». Владимир Толстой

«ВМЕСТЕ С ШОЛОХОВЫМ «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ». Василий Голубев

«ВМЕСТЕ С ШОЛОХОВЫМ «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ». Ольга Любимова

«ВМЕСТЕ С ШОЛОХОВЫМ «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ». Валентин Курбатов

«ВМЕСТЕ С ШОЛОХОВЫМ «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ». Евгений Миронов

«ВМЕСТЕ С ШОЛОХОВЫМ «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ». Роман Романенко

«ВМЕСТЕ С ШОЛОХОВЫМ «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ». Пётр Толстой

«ВМЕСТЕ С ШОЛОХОВЫМ «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ». Владимир Сунгоркин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content