Администрация Романовского сельского поселения напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в ходе садовых работ

Администрация Романовского сельского поселения напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в ходе садовых работ

С началом сезонного потепления традиционно начинаются и мероприятия по уборке садовых участков и территорий, прилегающих к частным домовладениям. Такая деятельность часто сопровождается розжигом костра, палом сухой прошлогодней растительности и мусора.

Чтобы подобная уборка не обернулась трагедией, связанной с разгулом огненной стихии, Администрация Романовского сельского поселения напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в ходе садовых работ. Проведение весенней уборки прилегающей территории от сухой прошлогодней растительности и мусора — это не только хорошая, но и необходимая для безопасности самих жителей сельского поселения, традиция, так как под воздействием неблагоприятных природных факторов и случайной искры, трава, камыш или мусор вблизи строений может стать источником пожара. Однако, и во время уборки территорий также недопустимо забывать о правилах пожарной безопасности.

Каждый человек еженедельно наводит порядок в своём жилище. Родная станица, посёлок, хутор также являются для жителей домом, малой родиной, где следует поддерживать чистоту.

Пусть участие каждого из нас в судьбе родного населённого пункта станет примером общей ответственности за будущее сельского поселения и района, в целом. Только благодаря совместной и открытой заботе наши дети и внуки будут жить в чистом, зелёном, и, главное, достойном уважения сельском поселении.

А.В. Войтов, глава Администрации Романовского  сельского поселения 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content