Администрация и Собрание депутатов Добровольского сельского поселения поздравляют с юбилеем жителя посёлка Солнечный — Воронова Анатолия Федоровича

Администрация и Собрание депутатов Добровольского сельского поселения поздравляют с юбилеем жителя посёлка Солнечный — Воронова Анатолия Федоровича

80 лет — это возраст мудрости, всеобщего уважения и почёта. Так пусть же рядом всегда будут близкие люди, отзывчивые и заботливые, верные и любимые. Пусть радость и здоровье не покидают Вас.  А оптимизм и желание жить не иссякают ещё много — много лет.

Анатолий Фёдорович Воронов родился 15 сентября 1941 г. в селе Серафимовка, бывшая Омская губерния, ныне Северный Казахстан. Анатолий Фёдорович появился на свет в грозном, 1941, году, рос без отца — его отец был председателем колхоза — погиб до его рождения от рук бандитов. Детство было сложным — всему приходилось учиться самому. Мастерил санки, гнул лыжи, изготавливал снасти для ловли рыбы. После окончания им начальной школы мать смогла вырваться в город (тогда с переездом в город было сложно — не выдавали паспорта), здесь он окончил среднюю школу и машиностроительный техникум.

До службы в армии Анатолий Фёдорович работал в школе учителем черчения и труда. 10 июня 1962 г. женился на Вере Леонидовне, с которой в этом году они отметили 59-летие совместной жизни.

С 1962 по 1965 г.г. служил в армии, а дома его ждали любимая жена и сын Игорь. После службы устроился на заводе авиационной промышленности, где отработал 31 год в конструкторском отделе. Занимал должности: конструктора, инженера-конструктора, начальника бюро.

По долгу службы Анатолий Фёдорович исколесил весь Советский Союз: был в Якутске, Баку, Ереване, и всегда на отлично справлялся с поставленными задачами.

Воспитал двух достойных сыновей, имеет шестерых внуков и уже четверых правнуков. Награждён медалью «За трудовую доблесть» которую ему вручали в Кремлёвском Георгиевском зале. Так же награждён знаком «Отличник качества авиационной промышленности», является ветераном труда. В настоящее время Анатолий Фёдорович на заслуженном отдыхе, занимается домашними делами, интересуется футболом и является ярым футбольным болельщиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content