Перейти к содержимому

Вкусный праздник «День донского шеф-повара» прошел в донской столице

Вкусный праздник «День донского шеф-повара» прошел в донской столице

В Ростове-на-Дону в рамках уникального регионального праздника «День донского шеф-повара» состоялся конкурс поварского искусства, в котором приняли участие представители этой профессии из Ростовской области и регионов России.  Мероприятие было организовано департаментом потребительского рынка Ростовской области совместно с профессиональным сообществом поваров «Донские шефы», насчитывающим более 200 участников.

Конкурс среди поваров проводится ежегодно с целью популяризации профессии, повышения квалификации работников, формирования и совершенствования социально привлекательного имиджа специалистов, обмена опытом, а также в целях пропаганды принципов клиентоориентированности и качественного сервиса.

Соревнование включало в себя три этапа: сбор заявок, отборочный этап и финал конкурса, во время которого необходимо было выполнить творческое задание в режиме реального времени.

В финальном этапе 22 января приняли участие 10 конкурсантов из Ростовской области и Белгорода, которые на глазах жюри приготовили холодное блюдо в банкетной подаче в трех экземплярах.

Победителем конкурса стал шеф-повар лаундж-бара «Уголь» из Ростова-на-Дону Егор Ткаченко. Второе место занял представитель кулинарии сети магазинов «Море Рыбы» Ростовской области Александр Горбачев, а третье – шеф-повар бара «Papin Garage» из Белгорода Антон Копцев.  Все победители получили денежные призы.

«Такие мероприятия важны, так как они способствуют повышению престижа профессии повара, — отметил заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Виктор Сахранов. — По обороту общественного питания наш регион занимает восьмое место среди субъектов Российской Федерации. В Ростовской области более 6,6 тысячи предприятий, предоставляющих услуги общественного питания, на них работают около 37 тысяч человек. Профессия повара в настоящее время пользуется высоким спросом. Всего заведения общественного питания области рассчитаны на 302 тысячи посадочных мест. Ежегодное открытие новых ресторанов и кафе свидетельствует о растущем интересе к этой сфере».

Итоги конкурса были оглашены на торжественном открытии «Дня донского шеф-повара», собравшего представителей сферы общественного питания из нескольких регионов России. Организаторы отмечают, что этот праздник отмечается всего шестой год и аналогов в стране не имеет.  

Также в этот день были вручены благодарственные письма департамента потребительского рынка Ростовской области активистам сферы общественного питания за их вклад в развитие отрасли в Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.