Бережно храня друг друга

Главными героями сегодняшнего дня в хуторе Мокро-Солёный являются супруги Поповы — Николай Матвеевич и Надежда Сергеевна. Сегодня они отмечают юбилей семейной жизни — «бриллиантовую свадьбу». Пройти вместе рука об руку долгий путь в 60 лет — это большой душевный труд. Как рассказали сами юбиляры, секрет их семейного счастья заключается в бережном отношении друг к другу.

А познакомились Николай Матвеевич и Надежда Сергеевна в октябре 1959 г. на танцах в Сухо-Солёновском клубе, и сразу друг другу понравились. Стали встречаться и 15 сентября 1960 года зарегистрировали свой брак.

Супруги Поповы приехали в хутор Мокро-Солёный в 1966 году. И так и остались жить на донской земле. Хуторяне знают и уважают эту крепкую, дружную и трудолюбивую семью.

Николай Матвеевич родился в хуторе Ленин Белокалитвенского района Ростовской области. Имеет среднее образование. С юных лет отличался жизненной активностью. Трудовую деятельность Николай Матвеевич начал в 1961 г. трактористом в Добровольском зерносовхозе, затем работал и конюхом, и скотником, и бригадиром дойных гуртов. Его общий трудовой стаж составляет 38 лет. За многолетний труд и высокие показатели в работе он неоднократно премировался и награждался Почётными грамотами. В 1987 г. был награждён медалью «Ветеран труда». На заслуженный отдых Николай Матвеевич вышел в 1999 году. В настоящее время ведёт домашнее хозяйство, занимается разведением домашней птицы. Есть у него и хобби — это рыбалка.

Надежда Сергеевна родилась в хуторе Сухо-Солёный Цимлянского района Ростовской области. Получила среднее образование и в 1956 г. начала трудовую деятельность. Сначала работала дояркой, затем телятницей, санитаркой, птицеводом, вахтёром, дворником. За многолетний труд и высокие показатели в работе Надежда Сергеевна неоднократно премировалась и награждалась Почётными грамотами и Благодарственными письмами. На заслуженный отдых вышла в 1996 году. В настоящее время занимается ведением домашнего хозяйства, цветоводством. Её домашнее хобби — кулинария.

За годы совместной жизни супруги Поповы вырастили и воспитали двоих детей: сына Виктора и дочь Людмилу. Дети получили среднее специальное образование, создали свои семьи. У каждого из них по двое детей. В настоящее время Николай Матвеевич и Надежда Сергеевна помогают детям воспитывать внуков — а их пятеро.

Семья Поповых пользуется заслуженным авторитетом и уважением у земляков. В 2015 году они были награждены медалью «За любовь и верность» и Почётной грамотой губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.

Любовь и взаимное уважение для «бриллиантовых» юбиляров были и остаются надёжной основой их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!
Е.Н. ПЕНЬКОВА, Фото из семейного архива