21 февраля — День памяти М.А. Шолохова

21 февраля — День памяти М.А. Шолохова

21 февраля 1984 г. в 1 час 40 минут пополуночи перестало биться сердце Михаила Александровича Шолохова. И каждый год в этот день мир вспоминает великого писателя, который первым рассказал о жизни донского казачества, воспел тихий Дон, создал произведения, которые делают нас лучше и чище душой. 

«КРОВЬЮ МОЕГО СЕРДЦА…»

Так называется фильм ко Дню памяти М.А. Шолохова, созданный творческой группой музея-заповедника. 21 февраля, в День памяти писателя,  в 13.00 фильм будет демонстрироваться на телеканале ДонТР и на Ютуб-канале музея.

Фильм расскажет об истории создания романа-эпопеи «Тихий Дон», о том трудном времени, в котором создавалось это гениальное произведение, о тех испытаниях и нападках критиков и клеветников, что пришлось преодолеть молодому автору после публикации первых книг романа.  Название фильму дали слова М.А. Шолохова в беседе с К. Приймой о заседании РАПП в 1929 году, на котором молодому писателю пришлось доказывать свое авторство: «Роман написан кровью моего сердца…».

В фильме прозвучат строки из писем М.А. Шолохова, обращенные к И.В. Сталину, Е.Г. Левицкой, жене. Зрители увидят кадры кинохроники, многочисленные фотоматериалы из фондов Музея-заповедника М.А. Шолохова.

C 15.40 до 16.30 желающие могут задать свои вопросы, поделиться впечатлениями и воспоминаниями в прямом эфире на Ютуб-канале и странице Инстаграм музея-заповедника М.А. Шолохова, а также по телефону: +7 938 146 30 21. 

Отвечать на вопросы и вести беседу будет внук писателя Александр Михайлович Шолохов, первый заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content