20 вопросов Владимиру Путину

Сегодня, 20 февраля, ТАСС опубликовал первую серию видеоинтервью Президента России из спецпроекта «20 вопросов Владимиру Путину». 

«Это первый проект такого рода не только для ТАСС, но и для Рунета в целом», — рассказал генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. «Интервью Владимира Путина, сделанное специально для интернета, по законам интернета. С очень высоким качеством картинки, с использованием дополнительной графики. Мне думается, это почти историческое событие — когда проекты практически телевизионного масштаба появляются и живут в цифровой среде. И я рад, что такой проект придумало и реализовало именно агентство ТАСС. Мы стремимся не только первыми получать информацию из первых уст, но и экспериментировать с современными форматами». 

Эпизоды будут выходить три-четыре раза в неделю в течение месяца: с 20 февраля по 25 марта. А уже 26 марта будет доступна полная версия фильма. Каждая серия снабжена анимированной инфографикой: цифрами, фактами, цитатами и графиками. Страница проекта существует на двух языках: русском и английском. Текстовую расшифровку каждой серии также можно прочитать прямо под роликом. Кроме того, в английской версии доступны субтитры на арабском и китайском языках. Платформой для размещения русскоязычной версии выступила соцсеть «Одноклассники» — именно там в первую очередь будут появляться новые серии проекта. 

Познакомиться с первой серией спецпроекта можно по ссылке: 
https://putin.tass.ru/ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content