100 тысяч пасхальных куличей малоимущим жителям донского региона

Накануне празднования Светлого Воскресения Христова в Ростовской области прошла  благотворительная акция «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан».

«Правительством Ростовской области совместно с муниципальными районами по поручению губернатора Василия Голубева была проведена масштабная работа по организации благотворительного мероприятия, — отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. — К данной акции присоединились многие хлебопекарные предприятия донского региона, которые приняли решение изготовить и безвозмездно передать сто тысяч пасхальных куличей».

Как сообщили в минсельхозпроде, большую часть — 50 тысяч сладких подарков для акции «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан» напёк «Аютинский хлеб (ИП Гуковская М.Ю.).  25 тысяч  испекли на «Хлебозаводе Юг Руси»,  ещё 25 тысяч куличей изготовили  ООО «Кундрат», АО «Азовский хлеб», ООО «Ванта», организации областной кооперации и другие хлебопекарные предприятия.

Символ праздника разнесли людям пожилого возраста и инвалидам волонтёры   и работники социальной службы

Куличи были освящены частично на предприятиях, а частично в районах — чтобы люди не шли освящать их в церкви и храмы, а оставались на праздник дома, не нарушая режим самоизоляции.

Кроме того, в торговых сетях Дона были выделены специальные полки для уже освещенных по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия куличей.

Это — самая масштабная благотворительная акция донских производителей пищевой продукции во время ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content